mamontenoky


Цель жизни — самовыражение. Проявить во всей полноте свою сущность — вот для чего мы живем.


Previous Entry Share Next Entry
Опиум для народа
mamontenoky
Никогда ещё не процветали так проституция, кровосмешение, разврат любых видов, как во времена правления этого мальчика–папы, подававшего пример народу, — писал бургундский монах–летописец Рауль Глабер в своих «Летописях» о папе Бенедикте IX. В 1032–м году сей юный, но достойный глава церкви был назначен предыдущим папой и своим дядей — Иоанном XIX — и был он сыном (или племянником, кто их разберёт) другого папы — Бенедикта VIII.
Достойный народ Рима первый раз изгнал шалуна–папу из города за разбой, насилие и распущенность. Однако Конрад II, Император Священной Римской Империи, вежливо попросил римлян принять папу обратно, подтвердив свои слова имперскими войсками. В 1044–м повзрослевшего и окружённого многочисленным гаремом, но так и не образумившегося папу выгнали опять, как недостойного сана — но он изгонялся и возвращался ещё дважды — последний раз в 1048–м, попутно умудрившись продать сан папе Григорию VI, но потом передумав.

Конечно, летописцу было виднее, но один из предшественников нашего шалопая–папы — папа Иоанн XII, руководившей святой церковью с 955–го года был славен тем, что, по современным ему источникам, превратил Ватикан в настоящий бордель, не стесняясь насиловать женщин–паломниц прямо в соборе Св. Петра. Развлечения папы закончились в 964–м, когда он был убит ревнивым мужем дамы, оскорблённой этим достойным представителем бога на Земле.

Разумеется, с годами главы христианской церкви стали мудрее. Так, папа Сикст IV уже не грешил напропалую, а просто обустраивал и поощрял сеть качественных лупанариев — оценив уровень доходов, хоть и мало сравнимый с церковным, но явно не лишним. Не забывая при этом и про деловые интересы своей семьи.

В итоге, хочу выступить в защиту христианской церкви. Мы ошибочно полагаем, что ей мы были обязаны жестокими ограничениями в наших плотских удовольствиях. Отнюдь, издревле главы христианской церкви не гнушались простым людским радостям — подзаработать, пограбить и понасиловать. И только позднее этот стиль представления христианского бога его недостойными сынами был искажён. Незначительно, но всё же.

?

Log in

No account? Create an account